Minggu, 02 September 2018

Yuk, Nikmati Sensasi Kuliner Kerang Bumbu Bali



Mie Ayam Jamur Mahmud, Mie ayam terbaik di medan

Kerang menjadi salah satu menu makanan laut favorit. Makanan laut ini dapat dibuat menjadi berbagai hidangan lezat, seperti Kerang Bali. Tekstur yang renyah dan lembut dari para Dewa dapat membuat Anda dan keluarga Anda lebih berselera dalam bersantap.

Buat sederhana, hanya beberapa langkah. Seperti dilansir Eresep, berikut ini adalah resep untuk membuat Bumbu Kerang Bali.

Bahan:
300 gram kerang darah
1 daun salam
2 cm lengkuas, remuk
2 cabai merah besar, diunggulkan dan diiris halus
1 tomat, potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula cokelat
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang
3 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
Jahe 1 cm
1/2 sendok makan pasta udang goreng

Bagaimana membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan cangkang.

Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata. Menuangkan air. Aduk hingga matang dan matang. Bumbu-bumbu Bali siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar