Jumat, 24 Agustus 2018

Sup Alpukat Zucchini Dingin Dengan Basil


Di sini, hadiah dari labu musim panas yang dimasak segar dihaluskan hingga lembut dengan alpukat yang kaya, beludru dan dibumbui dengan lemon dan basil untuk sup dingin yang ringan dan menyegarkan seperti yang memenuhi.

Jus Alpokat Dengan Rasa Terbaik Hanya di Mie Ayam Mahmud Medan

1 sendok makan minyak zaitun extra virgin

1 cangkir bawang cincang

2 siung bawang putih sedang, cincang

2 pon zucchini (4 sedang), dipangkas, dibelah dua memanjang dan dipotong melintang menjadi irisan setengah bulan ½ inci

¾ sendok teh garam, atau lebih sesuai kebutuhan

2 cangkir kaldu ayam rendah sodium (dapat menggantikan kaldu sayuran, lihat catatan)

Daging dari 1 buah alpukat matang

1/3 cangkir dikemas daun basil segar

1 sendok teh parutan lemon halus dan 1 sendok makan jus (dari 1 lemon), atau lebih sesuai kebutuhan

Cabut lada putih

Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang. Setelah minyak berkilau, tambahkan bawang dan masak selama 3 menit, sampai lunak. Aduk bawang putih dan masak selama 30 detik, kemudian aduk zucchini dan garam.

Tambahkan kaldu dan tingkatkan panas ke sedang-tinggi; setelah cairan mulai mendidih, kecilkan api hingga sedang-rendah, tutup dan masak selama 8 menit, atau sampai zucchini melunak. Biarkan dingin sepenuhnya.

Haluskan setengah campuran zucchini dalam blender, kemudian pindahkan pure ke mangkuk besar atau wadah penyimpanan. Tambahkan sisa setengah dari campuran zucchini ke blender dengan alpukat dan basil; haluskan sampai halus, kemudian tambahkan ke batch pertama campuran bubur.

Aduk jus lemon, zest dan lada. Cicipi, dan tambahkan lebih banyak garam dan / atau jus lemon. Tutup dan dinginkan selama minimal 2 jam, dan hingga 1 hari, sebelum disajikan.

Catatan: Anda bisa menggunakan kaldu sayur daripada kaldu ayam, untuk membuat hidangan vegan.

Berfungsi 6 (membuat sekitar 6 cangkir)

Nutrisi | Per porsi: 100 kalori, 3 g protein, 10 g karbohidrat, 6 g lemak, 1 g lemak jenuh, 0 mg kolesterol, 500 mg sodium, 4 g serat makanan, 5 g gula

Dari ahli gizi dan penulis buku masak Ellie Krieger.

0 komentar:

Posting Komentar